Sencha

T e tisane nell alimentazione

Per una corretta alimentazione non bisogna trascurare il ruolo delle bevande. Sappiamo ad esempio come l'alcol o le bevande gassate siano molto dannose per il nostro organismo e contengono inoltre tantissime calorie. E' quindi risaputo quanto non abbia senso mangiare in modo salutare e poi lasciarsi trasportare da questo tipo di bevande, l'effetto dieta insomma non sar pi efficace. Le bevande hanno un ruolo importante nella nostra alimentazione e oltre all'acqua esistono particolari infusi non calorici, ma che soprattutto regalano al nostro organismo degli effetti alquanto benefici. Si tratta di particolari t o tisane che se assunte quotidianamente aiutano il nostro corpo ad affrontare determinate patologie o problemi fisici in generale in modo molto pi naturale possibile. La cultura del t ormai da tempo che sta prendendo piede anche nel nostro Paese, c' sempre pi la voglia di seguire un'alimentazione naturale che possa garantire al nostro organismo una funzionalit pi corretta. Esistono molti locali o vari centri estetici che propongono al cliente diversi tipi di tisane o t, aiutandoli in questo modo a depurare l'organismo ed affrontate al meglio la giornata.
t

Yamamotoyama Sencha Green Tea 200 g

Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,21€


La cultura del t in Giappone

t sencha La cultura di questo tipo di bevande tipicamente giapponese, soprattutto dall'oriente che provengono le tisane o i t pi in voga, tipiche bevande realizzate con estratti naturali che riescono a donare al corpo salute e benessere. Nell'alimentazione orientale gli estratti naturali sono praticamente importanti per la sopravvivenza, c' il culto del t che garantisce all'organismo una maggiore stabilit interiore ed esteriore. A volte insomma questo tipo di bevande non hanno un sapore proprio dolcissimo, anzi se poi si utilizza lo zucchero chiaro che molti effetti positivi andranno scemando. Non ha molto senso bere continuamente t o tisane arrichendoli di zucchero, si arriver poi ad accomulare comunque del peso. E' sempre meglio quindi assaporare i vari aromi senza rovinarli con qualsiasi tipo di dolcificante, si rischia insomma di danneggiare in un certo senso tutto il gusto reale delle foglie utilizzate per realizzare questa bevanda naturale.

    Tè verde biologico Sencha

    Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,95€


    Il t Sencha

    te sencha Ritornando a parlare del Giappone qui il Sencha il t pi diffuso, addirittura copre l'80% della produzione di tale bevanda, quindi ci rivela ancora di pi l'importanza di questo t. Il Sencha lo si pu tranquillamente assaporare anche in altri Paesi, non un'eslcusiva giapponese. E' un tipico t verde che pu essere preparato in vari modi, a seconda poi dei gusti del consumatore. Il t Sencha quindi il pi apprezzato dai giapponesi e il motivo da ricondurre indubbiamente alle sue propriet benefiche. Innanzitutto ricco di vitanima B, C e P, poi favorisce la permeabilit capillare e lelasticit della parete dei vasi sanguigni, un'ottima fonte di manganese, potassio e fluoro. Si tratta principalmente di una pianta medicamentosa, pi che una semplice bevanda da assaporare in compagnia. Se di qualit il t Sencha pu lasciare un gusto che varia dall'astringente al dolce, molto dipende insomma anche dal tipo di cottura e da come lo si prepara. Pu essere ottimo anche per rinfrescarsi, il retrogusto che lascia in bocca davvero ottimo e si ha la sensazione di essersi perfettamente dissetati. La foglia del t Sencha a forma di ago e il colore della bevanda pu variare dal giallo dorato al verde invece pi intenso, il liquido per non sar mai opaco, ma sempre ben trasparente. Ci che rende il t Sencha molto salutare anche la bassa percentuale di teina che contenuta al suo interno


    La produzione del t Sencha

    sencha tea Come si produce questo t verde Sencha? Principalmente questo coltivato al sole e la raccolta pu avvenire in tre momenti differenti dell'anno, dipende molto dal tipo di regione da dove proviene. Di solito la prima raccolta di t Sencha avviene a maggio, poi la seconda a giugno e la terza ad agosto. Quello che rende per questo t un vero toccasana per la salute il modo in cui si produce. Principalmente necessario fermare il processo di ossidazione delle foglie il pi in fretta possibile. Le foglie si passano poi a vapore dai 30 secondi ai 2 minuti, poi vengono seccate e rollate in un macchinario apposta che conferisce loro la caratteristica forma ad ago. Come detto in precedenza il gusto del t Sencha varia a seconda della preparazione. Durante infatti il processo di infusione entrano in gioco alcuni componenti che danno il gusto al t: la teanina, che riesce a conferire dolcezza alla bevanda e la catechina, si tratta di un polifenolo che riconduce ad un gusto pi astringente ed appallante. Il gusto dipende tutto dalla temperatura dell'acqua, quando questa molto calda e bollente entra in gioco la catechina che lascer un gusto pi forte, se l'acqua meno calda allora il t Sancha sar pi dolce. Di solito durante la preparazione si tende a mantenere una temperatura costante di 70, anche perch durante poi il passaggio da un recipiente all'altro la temperatura scende gi di dieci gradi. Vi basta per capire il meccanismo della temperatura per realizzare il t Sancha come meglio preferite, se insomma lo desiderate pi dolce o pi forte.




    COMMENTI SULL' ARTICOLO