lecitina soja

Lecitina di soia

La lecitina di soia è un complesso fosfolipidico che viene ricavato dagli stessi semi di soia. In commercio, essa è ritrovabile sotto forma di compresse o capsule, assunte come integratori. Suddetti integratori, risultano essere particolarmente indicati per il trattamento di patologie inerenti al metabolismo lipidico, ovvero del colesterolo. La lecitina di soia, ha origini secolari: fu scoperta da uno scienziato nella metà dell’ottocento; l’esperimento, fu effettuato con delle uova, mediante la separazione del tuorlo dall’albume. Dal punto di vista chimico, la lecitina di soia corrisponde ad una molecola mista divisa in una parte specificatamente lipidica (non solubile in acqua) e da una parte idrosolubile (che si scioglie nell’acqua). La specifica bipartizione caratteristica della sua molecola, che funge da collante tra sostanze differenti, la lecitina di soia è ampiamente utilizzata industrialmente nei settori alimentare, cosmetico, farmaceutico. La lecitina di soia fa parte della struttura specifica delle membrane cellulari che costituiscono l’organismo. Per le proprietà della sua stessa molecola, è in grado di distribuire equamente il colesterolo ai tessuti, eliminando il colesterolo cattivo. La lecitina di soia, infatti, contiene degli acidi grassi che aiutano il colesterolo a sciogliersi per un migliore e più semplice trasporto alle diverse zone del corpo. Il colesterolo viene percepito dall’intestino nelle giuste quantità grazie al principio attivo della fosfatidi colina, che favorisce l’eliminazione del surplus in eccesso dall’organismo. La lecitina di soia, agisce dunque come un riequilibrante, poiché tende a bilanciare il livello dei grassi nel sangue, riassestando l’equilibrio con un aumento delle lipoproteine HDL e con una diminuzione notevole delle lipoproteine LDL. Questo comporta delle conseguenze positive in primis al sistema cardiovascolare: la lecitina di soia, riduce il livello della stessa omocisteina nel sangue, riducendo notevolmente il rischio indotto di patologie cardio-vascolari; la lecitina di soia, riequilibrando il colesterolo, tende inoltre a regolarizzare i grassi e quindi i trigliceridi, allontanando la possibilità di crolli sul piano epatico.
lecitina di soia

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lecitina soja: Lecitina di soia: benefici

lecitina benefici Per le sue proprietà benefiche sul piano cardio-circolatorio, la lecitina di soia, viene prescritta come fosse un farmaco in caso di patologie relative al cuore o per regolarizzare il regime alimentare, dove la dieta è l’attività fisica risultino essere insufficienti in relazione ad un miglioramento immediato. La lecitina di soia, contiene inoltre vitamina E, vitamina dalle potenti proprietà antiossidanti. Essa viene oltremodo utilizzata per contrastare l’attacco dei radicali liberi, per ovviare all’invecchiamento cellulare, per combattere numerose patologie di origine tumorale. Le sue potenti caratteristiche benefiche la rendono un notevole ricostituente, utile per la cura e la bellezza del corpo, dei capelli, della pelle, delle unghie. La lecitina di soia, agisce inoltre sul metabolismo, comportando una naturale regolarizzazione dello stesso, ed inoltre, favorisce un netto potenziamento delle proprietà cognitive, contenendo colina, infatti, essa aumenta il livello di concentrazione ed apprendimento. In associazione a tutte le vitamine del gruppo B, le lecitina di soia, può favorire un lieve miglioramento di alcune patologie inerenti alla memoria, come il Morbo di Alzheimer. La lecitina di soia, viene utilizzata in ambito alimentare e cosmetici per la produzione di numerosi prodotti: essa viene infatti utilizzata in particolare per la cura dei capelli fini, fragili e tendenti a spezzarsi. Gli integratori di lecitina di soia, o gli impacchi della stessa, applicati direttamente sui capelli a seguito del classico lavaggio, favoriscono una vera e propria ristrutturazione del cuoio capelluto dalla redice alle punte. Lo stesso avviene per l’epidermide, che assorbe lecitina in maniera spugnosa, immediata: la pelle infatti, si rinnova continuamente, e si preserva dall’invecchiamento e dalla formazione delle antiestetiche rughe d’espressione mediante vitamine e elementi come la lecitina di soia, che la rendono liscia, distesa, giovane, tonica. In molti casi, la lecitina di soia, viene abbinata all’assimilazione integrale di oligoelementi che migliorano l’assorbimento della lecitina stessa, potenziandone le caratteristiche benefiche. La lecitina di soia, va assunta sotto forma di integratori o anche di granuli; se si preferisce questa seconda opzione, il quantitativo è di due o tre cucchiai al giorno. Più potente dell’omega sei, la lecitina di soia, va assimilata continuamente, o in forma capsulare o anche in forma alimentare. I cibi che la contengono sono le uova, (dalle quali fu effettuata la scoperta), e nei semi di soia, carne (i principali). La lecitina è dunque un elemento indispensabile per il benessere dell’organismo e va quindi controllata e assunta principalmente per stabilire il piano della salute anche per favorire la bellezza del corpo , dunque risulta essere indispensabile anche per la salvaguardia dell’estetica.


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