Piatti tipici del mondo

I piatti tipici del mondo: l'Asia

Tra i piatti tipici del mondo più stravaganti ci sono sicuramente quelli provenienti dal continente asiatico. La ricetta preferita dagli indonesiani è il bakso, una zuppa di noodle con polpette di carne mista, di maiale, pollo e manzo. Viene servita accompagnata da scalogno fritto e uova bollite. In Malesia su ogni tavola non può mancare il Nasi Dagang, del riso cotto a vapore con latte di cocco, guarnito con pesce al curry e verdure sottaceto. Tale pietanza è solitamente servita su una foglia di banana. In Giappone dovrete assolutamente assaggiare l'okonomiyaki, una sorta di frittata condita con foglie di cavolo, farina, uova, o ancora maiale, gamberetti, spinaci e formaggio ed alghe verdi. Una vera ghiottoneria, condita con salsa di okonomi; un piatto che farà leccare i baffi a grandi e piccini!
Bakso

BETA CAROTENE Vegavero® | 120 capsule | Abbronzatura più dorata e duratura | ESTRATTO di Carota (Vitamina A) | Vegan

Prezzo: in offerta su Amazon a: 19,9€
(Risparmi 5€)


La cucina africana

Babaganoush La cucina africana è prevalentemente costituita da piatti a base di carne, particolarmente speziati e piccanti. Il piatto più conosciuto a livello mondiale è lo zighini, composto da carne cotta in umido guarnita con berberè, ossia una salsa di paprika piccante e verdure. Il matoke è una zuppa di banane con cipolle, condita con olio di manzo. Uno dei piatti più gustosi è il babaganoush, una crema di melanzane con menta, aglio, olio d'oliva, limone, sale e pepe. Tale crema viene servita come contorno con vari piatti; solitamente si gusta spalmata sul pane pita, un pane di origine araba, dalla forma rotonda e schiacciata. Un importante piatto a base di carne è il manzo con injera; una sorta di stufato di manzo insaporito con cipolle e spezie varie, come cardamomo, zenzero, cumino, cannella, paprika, pepe e naturalmente l'immancabile peperoncino.

  • cucina italiana A noi italiani piace mangiare bene, e non è una novità. Infatti la cucina italiana è conosciuta in tutto il mondo per le sue prelibatezze e piatti tipici delle varie regioni, tant'è vero che un pò tut...
  • sale da cucina Il sale è un composto di cloruro e sodio: ha una consistenza solida e cristallina di colore bianco ed un particolare odore e sapore. La sua struttura, è tendenzialmente cubica, formata come da una re...
  • Come si presenta il glutammato monosodico Alcune proteine, essenziali per il corpo umano, sono composte di glutammato monosodico. È un elemento importante per lo stato di benessere di tutti gli organi, infatti nella digestione le proteine ven...

Nortembio Bicarbonato di Sodio 800 g, Input per la Produzione Biologica, Senza Alluminio, qualità Premium, 100% Naturale. E-Book Incluso.

Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,87€


Ricette americane

Cobb salad Erroneamente si tende a pensare che la cucina americana sia povera e soprattutto poco sana. Ma non è così. Nel nuovo continente potrete assaggiare delle vere prelibatezze come la cobb salad, un'insalata molto insolita. La cobb salad è un'esplosione di sapori; si prepara con avocado, formaggio, pollo, pomodori, bacon e uova, condita con vinaigrette. Altra ricetta gustosa è il succotash, formata da mais e fagioli guarniti con crema o salsa di latte. È ottima gustata accompagnata a piatti di carne. Non si può pensare alla cucina americana senza citare il tacchino del Ringraziamento. Immancabile su ogni tavola, viene farcito e servito con purè o salsa di frutti rossi e verdure miste. Infine, il piatto tipico della colazione degli americani: i pancakes, ossia le frittelle dolci che possono essere gustate sia in versione salata, con uova e bacon, sia dolce con frutta, marmellata e sciroppo d'acero.


Piatti tipici del mondo: Tradizione dell'Oceania

Pavlova La carrellata dei piatti tipici del mondo si conclude con l'Oceania. Qui ogni pranzo comincia e finisce con la vegemite, alimento onnipresente ad ogni pasto. Tale crema contiene un estratto di lievito e spezie. È molto, ma molto salata, e può essere spalmata sul pane accompagnata con avocado, formaggio e pomodori. Può inoltre essere il contorno di piatti a base di carne. Tipico austrialiano è il tam tam, un simpatico biscotto al cioccolato che può essere inzuppato nel tè, nel latte o nel cioccolato caldo. Dovrete però compiere una sorta di rito mentre lo mangiate; bisogna mordere prima i due angoli opposti del biscotto; in questo modo potrete usarlo come cannuccia per la vostra bevanda. Infine la pavlova, un dolce a base di meringhe e panna guarnito con frutta. Come potrete immaginare ha un sapore molto dolce, per questo motivo va gustato con moderazione.



COMMENTI SULL' ARTICOLO