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Se il digiuno viene prolungato oltre i venti giorni, l’organismo, carente ormai di risorse di glucosio, subisce delle alterazioni notevoli, quali problematiche della respirazione, mancanza di albumina nel sangue, netta diminuzione delle difese immunitarie: queste variabili, convogliano insieme nel portare l’individuo alla morte. Attualmente il digiuno, viene effettuato per purificare l’organismo dalle tossine in eccesso, e per ridurre il rischio di obesità; soggetti che soffrono di patologie legate all’alimentazione o ad alcune tipologie di cibo, scelgono di digiunare per purificare il corpo, limitando i rischi apportati da una società sempre più industrializzata, che pubblicizza e propone pasti fugaci e poco salutari, assolutamente dannosi per la linea e per il corretto funzionamento dell’organismo in generale. Il digiuno, se effettuato con coscienza, può produrre risultati positivi, in linea di massima, è però una scelta controproducente e stressante per l’organismo. Il digiuno prolungato, comporta problematiche e rischi notevoli, quali debilitazione, mancanza di forze, disidratazione, mancanza di ossigeno al cervello. Si può scegliere di digiunare, o di assimilare molti liquidi o cibi leggeri, a seguito di pasti abbondanti e grassi, cosi da aiutare l’organismo a ripristinare le naturali funzioni, ma scegliere di digiunare per giorni, può risultare oltremodo rischioso. L’equilibrio, sta nel seguire un’alimentazione corretta, basata sull’assimilazione di sostanze diverse, che forniscono all’organismo il giusto equilibrio. Una dieta sana, si basa sull’assunzione di vitamine ed oligoelementi, proteine, carboidrati e grassi: suddette sostanze, si trovano in cibi diversi, come la frutta, le verdure, le carni, il pesce, le uova, gli ortaggi, la pasta alcune bevande, ed è per questo, che una dieta sana, è anche apostrofata come dieta variegata. Ad una corretta alimentazione, è preferibile associare la pratica di un’attività sportiva: lo sport, il movimento, favoriscono l’eliminazione dei grassi in eccesso, favoriscono l’aumento muscolare, la circolazione sanguigna, migliorano il lavoro dell’apparato cardiaco, migliorano l’apporto di ossigeno al cervello, ai polmoni. L’organismo ricava dallo sport un beneficio assoluto, che in connubio con una sana alimentazione, favorisce l’aumento delle difese immunitarie, riducendo il rischio di moltissime patologie. Il digiuno, nella società moderna, è sinonimo di malattia, mentale e fisica, sinonimo di magrezza estrema, di anoressia, di morte. La salute, viene da quello che mangiamo e dallo specifico quantitativo, dallo stile di vita, dallo sport che pratichiamo, dall’equilibrio mentale.
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