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Questa particolare attenzione per il cibo dovrà essere ancora più importante quando inizierà la fase dell' allattamento. Il piccolo nascituro si nutrirà nelle primissime ore di vita fino al periodo dello svezzamento dal latte materno. E' sempre consigliabile scegliere il classico allattamento naturale perché il latte materno contiene al suo interno tutte le varie proprietà nutrizionali che devono garantire la crescita sana del piccolo. Tutto sommato però vi sono dei cibi da evitare in allattamento, alimenti che possono inevitabilmente modificare il sapore del latte, ma soprattutto aumentare la formazione di gas intestinale e quindi diventare più che un problema per il piccolo. E' importante che una mamma durante il periodo dell'allattamento segua un'alimentazione varia e ricca di tutte le sostanza nutritive di cui il suo organismo ha bisogno, ma è fondamentale riconsocere quei cibi da evitare in allattamento perché non considerati del tutto salutari per il piccolo.
Si sa che il latte materno è il risultato di tutto ciò che mangia la mamma ed è per questo che l'attenzione deve essere doppia. I cibi da evitare in allattamento non sono moltissimi, rappresentano più che altro quelli che hanno un sapore troppo forte ed intenso. Ritroviamo quindi tutta la famiglia dei cavoli, broccoli, carciofi, cicoria, verza, asparagi, porro, pomodori acerbi, funghi, aglio, cipolla, carne in scatola, carni coservate, insaccati, selvaggina, cacciagione, provola affumicata, gorgonzola, maionese, panna, insalata russa, peperoncino, curry, mostarda, ketchup, noce moscata e tutti quei prodotti alimentari conservati sott'olio e sotto sale. Si tratta quindi di cibi dal sapore molto forte, ma ovviamente bisogna anche evitare gli alcolici e un'attenzione particolare va data ai legumi, questi infatti aumentano la produzione di gas intestinali e possono favorire le classiche colichette. Con un po' di attenzione si riuscirà a rinunciare ai cibi da evitare in allattamento.
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