Legumi Secchi Misto (6 pezzi per ogni tipo = 36 pezzi) Prezzo: in offerta su Amazon a: 54,75€ |
Il finocchio coltivato, a differenza di quello selvatico, necessita di un tempo maggiore per la fioritura, per cui, è necessario che il frutto sia sufficientemente rotondo, ma non ingrossato. In quest’ultimo caso, il frutto tende a sviluppare la cellulosa, divenendo cosi, difficilmente digeribile. Il finocchio è ampiamente utilizzato nelle diete, per le sue proprietà benefiche. Suddetto frutto contiene infatti circa trenta calorie per ogni etto, per cui risulta essere estremamente leggero e privo di grassi. Il finocchio è particolarmente ricco di Sali minerali, in particolare del potassio, del calcio e del fosforo; questi Sali minerali, tornano utili per il corretto funzionamento dell’organismo, in quanto migliorano la concentrazione, favoriscono energia mentale e fisica, aumentano le difese immunitarie, rinforzano ossa e denti. Oltre agli oligoelementi, il finocchio contiene vitamina A, vitamina B e vitamina C. La prima ha funzioni importantissime sul piano epidermico, in quanto migliora la grana della pelle, favorisce protezione e combattendo l’attacco dei radicali liberi, ne previene l’invecchiamento. La vitamina B, ha un’importanza fondamentale per il corretto funzionamento del sistema nervoso centrale e del sistema cardio-circolatorio. La vitamina C, aiuta a migliorare le difese del sistema immunitario, prevenendo e combattendo numerose patologie. Il finocchio è dunque un alimento polifunzionale. Contiene inoltre un ottimo quantitativo di fitoestrogeni, per cui è particolarmente indicato nelle donne per alleviare i dolori mestruali, nelle donne gravide per favorire lo sviluppo del feto ed durante l’allattamento per stimolare la produzione di latte. E’ particolarmente utile nelle diete, perché povero di grassi, inoltre possiede proprietà antiossidanti, combatte l’inappetenza, e favorisce la digestione, poiché combatte la formazione dell’aria all’interno dello stomaco e dell’intestino crasso, contrastando la fastidiosa sensazione di gonfiore e di pesantezza post pasto. Il finocchio, per queste sue specifiche proprietà, viene molto utilizzato per la preparazione di tisane e infusi, che lo contengono. Queste bevande calde, aiutano la digestione e combattono il disturbo dell’aerofagia. Il finocchio, viene infatti utilizzato anche nei liquori, che vengono degustati piacevolmente a fine pasto, poiché stimolano la digestione. Il frutto del finocchio, possiede anche proprietà espettoranti, infatti, è parecchio utile per i soggetti affetti da tosse, raffreddore e influenza, mal di gola, infiammazioni bronchiali.
Meavita Ingo Steyer Kg Buccia di Psillio Biologica, Ricca di Fibre e Vegana Pura al 99% - 250 Gr Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,99€ |
COMMENTI SULL' ARTICOLO